欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
高天佑在两当县、成县、西和县、康县督查食品安全和农产品质量安全工作
日期:2018年7月30日 来源:本站编辑 点击:484
 

72428日,市人大常委会副主任高天佑带领督查组依照《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》以及《甘肃省农产品质量安全条例》等法律法规要求,就去年市人大对于全市食品安全工作询问提出的有关问题,跟踪问效,督查落实。

督查组采取现场查看、查阅资料、召开座谈会等多种方式共检查重点超市4家、酒店和火锅店3家、农兽药门市部3个、屠宰场2家,实地走访种养殖合作社5家,查看了食品药品和农产品检验检测中心4个,现场观看食药监局智慧监管大数据中心1处,并召开座谈会4次,听取了相关县政府的工作汇报和部分人大代表的意见建议,征集多方意见及建议30多条。

在座谈会上,高天佑对去年以来各县在食品安全和农产品质量安全整改工作方面取得的成果给予了肯定。他说,去年市人大加大了依法监督的力度,首次采用询问和质询的监督手段,对于人民群众普遍关心关注的“舌尖上的安全”进行了专题询问,促进了一些老大难问题的有效解决。为了持续关注全市食品安全和农产品质量安全工作,加大生产源头和消费环节问题整改,促进问题的有效解决,市人大今年把此项工作继续列入年度工作计划;从此次督查来看,全市双安工作稳步提升,亮点频现,但仍然有许多问题没有得到及时和有效解决,值得市县区政府高度重视。为此,他提出了工作建议:一要提高政治站位,强化法制意识,坚决落实“四个最严”总遵循;二要完善长效机制,强化岗位职责,认真落实“四有两责”总要求;三要落细监管职责,强化执法力度,促进整改工作持续深入;四要发挥示范效应,强化科技手段,不断提升“双安双创”工作水平。

市人大常委会农工委主任张晓勇、教科文卫工委主任卢铁娟以及市农牧局督查员刘英峰、市工商局副局长张生军、市食安办副主任朱亚娟等参加督查。

 

 

监制:张峰   供稿:马东东

编辑:蒲婷   校审:李新民