欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
【人大代表助脱贫】村民眼中的好干部
日期:2018年7月12日 来源:信息与宣传科 点击:165
 

两当县西坡镇人大代表冯军平心怀民生扶真贫

来到两当县西坡镇的东坡村,放眼望去,一派美丽的田园风光,整齐干净的村落,拓宽的通村道路,文化广场上定期举行文艺表演。而就在几年前,这里还是一个交通不便,群众收入低,村容村貌脏乱差的村庄。村民们说,这几年村里的变化很大,都是因为他们有一位好干部冯军平。 

村民口中的冯军平,不仅是东坡村党支部书记,还是西坡镇人大代表,任职以来,他带领全村干部群众以村容村貌综合整治为重点,大力整合项目资源,全面改善基础条件,综合整治环境卫生,使得东坡村的面貌焕然一新,群众休闲娱乐有了好去处,文化生活自然也多了,以前不必要的邻里纠纷和矛盾,随着文化交流得以消除,民风在潜移默化中发生着改变,村民的幸福感指数节节高升。

2016年,冯军平在多次进村入户、走访了解后认识到,只有大力发展产业才能带领群众增收致富。经过深思熟虑后,他说干就干,注册成立了东坡村东昇种养专业合作社,建成了东坡村立体农业示范基地,以市场为导向,发展了土蜂、土鸡、生猪养殖及香菇种植等多种经营。今年以来,紧紧围绕两主四辅三养一育产业发展思路及西坡镇特色产业发展方案,他紧扣县上产业奖补政策,动员群众流转土地50亩,发展香菇种植10万袋、土蜂养殖400箱、生猪年出栏100头,计划年土鸡出栏21.6万羽,组织流转土地490亩,发展油葵240亩,油菜490亩,全年发展蜜源植物种植730亩。2018年预计实现销售收入157.6万元,净利润66.7万元,带动贫困户19户,户均增收18105元、人均增收4000元。

冯军平不仅带领群众大力发展特色产业,共同致富,获得了一致好评,他还带头心系贫困户,积极为本村困难群众送温暖。孤寡老人陈静富感动地说:“我们村有一位好干部,不仅在平常生活中对我很关心,而且从一点一滴的小事上帮我解决实际困难,帮我维修住房,配发电视机,像对待自己的亲生父母一样照顾我

冯军平说:作为一名基层人大代表,要善于贴近群众,倾听群众心声,了解群众疾苦;作为东坡村党支部书记,要把群众的诉求当成大事来抓,切实为群众排忧解难。在基层一线,冯军平心怀民生扶真贫,用实际行动将这两个职责很好地融为一体,诠释了一位好干部履职尽责担当的好形象。

 

 

监制:张峰   供稿:蒲婷

   编辑:蒲婷   校审:李新民