欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会机关召开下半年党风廉政建设工作安排部署会议
日期:2018年7月5日 来源:信息与宣传科 点击:246
 

75,市人大常委会机关召开2018年下半年党风廉政建设工作安排部署会议。会议由市人大常委会副秘书长、机关党总支副书记李喜清主持,秘书长、常委会党组成员、机关党总支书记马超出席会议并安排部署了工作,市纪委第二派驻纪检组组长高玉龙到会指导,机关全体党员干部职工参加了会议。

会议传达学习了中共陇南市委办公室关于印发《陇南市2018年度落实党风廉政建设责任制考核工作方案》的通知;通报了上半年党风廉政建设重点工作任务落实督查和专题调研情况;安排部署了下半年党风廉政建设工作。

会议指出,虽然上半年市人大常委会机关在落实党风廉政建设主体责任方面取得了一些成绩,但还存在着一些不足和问题,需在下半年进一步抓好整改落实。

会议强调,要围绕市委党风廉政建设和反腐败工作目标任务,认真落实党风廉政建设主体责任,力求做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,有力促进机关党风廉政建设和反腐败工作。一要抓学习,牢树政治意识。机关各支部、各工作部门要树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的政治意识,将党风廉政建设贯穿人大工作始终。通过学习党章、学习“两准则”“四条例”、学习监察法,为全面从严治党树立道德高线和纪律底线,努力提高全体党员干部的政治素质。二要守纪律,强化规矩意识。要把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,秉持严管就是厚爱的理念。以“三会一课”为载体,加强党员干部纪律教育,切实增强党员干部廉洁从政意识,牢守廉政纪律和政治规矩,时刻把纪律规矩挺在前面。三要强担当,认真履行责任。要按照细化分解表,认真履行“一岗双责”,对党风廉政建设作出安排,提出要求。通过落实谈心谈话制度,建立谈心谈话台账,层层传导压力,层层狠抓落实。四要转作风,扎实进行整改。要以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,继续查摆问题,对查明问题要进行整改,建立整改台账,一个一个问题的整改,努力把整改成效体现到全面加强机关党组织建设中,体现到做好人大日常工作中,体现到助力精准脱贫的帮扶工作中。

 

 

监制:张峰   供稿:史锦珠

编辑:蒲婷   校审:李新民