欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
王玺玉深入我市调研
日期:2018年7月3日 来源:信息与宣传科 点击:437
 

627日至29日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉深入我市调研,市人大常委会党组书记、主任岳金林,副市长徐世林一同调研,市委常委、武都区委书记田广慈在武都区一同调研。

调研组先后深入宕昌县、武都区、成县、徽县的相关调研点,实地查看扶贫资金使用、自然保护区管理、老年人权益保障、农产品质量安全、省列重大项目建设等工作。

王玺玉指出,由人大常委会对扶贫资金进行监督是省委围绕精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战采取的一项重要措施。省市县各级人大常委会要认真落实好省委交给的任务,按照有关政策要求,通过监督使扶贫资金真正用到刀刃上,在监督中推进任务落实,在监督中体现对基层的支持,为脱贫攻坚提供有力保障;要把深度贫困县的扶贫资金尤其是财政专项扶贫资金作为监督重点,紧扣扶贫资金的来源、安排、使用、管理和绩效评价等关键环节进行有效监督;要坚持问题导向,及时发现问题,具体研究问题,共同商讨解决办法;要规范监督办法,摸清情况底数,掌握工作进展,加强具体指导,及时报告工作,把集中监督和经常性监督结合起来,切实提高监督实效;要把扶贫资金监督工作作为重中之重,领导带头,配强力量,靠实责任,上下互动,扎扎实实地做好。

王玺玉强调,自然保护区管理要坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢绿色发展理念,坚持保护优先,从实际出发推进生态产业发展,体现高质量的要求;要熟练掌握环境保护的法律政策,抓住关键内容,严守底线,准确理解执行;要深入研究保护区贫困群众脱贫攻坚中遇到的具体问题,落实精准扶贫的措施要求,合法合理地维护好群众利益。

在武九高速桔柑枢纽施工现场,王玺玉强调,要确保项目质量,落实年度任务,抓好施工安全,解决好群众需求,有序推动项目建设。

调研期间,王玺玉还走访看望了联系的基层省人大代表。

 

 

监制:张峰  供稿:杨建芳

编辑:蒲婷  校审:李新民