欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大调研组调研我市老年人权益保障工作
日期:2018年6月14日 来源:信息与宣传科 点击:171
 

61113日,由省人大常委会委员、省人大常委会内务司法工委主任李世红,省民政厅党组成员、省老龄工作办公室主任卢琼花带领的省人大调研组,到我市武都区江南怡和小区、城关新村老年人活动中心、安化镇老年人日间照料中心、徽县老年大学、成县综合福利院、成县陈院镇梁楼村互助老人幸福院等地调研老年人权益保障工作,期间在武都区召开座谈汇报会。

市人大常委会副主任陈荣陪同调研并主持座谈会,副市长尚桢出席座谈会并汇报我市老年人权益保障贯彻实施情况,并就下一步工作作了具体汇报。

座谈会上,李世红指出,陇南市重视《老年人权益保护法》的宣传,在社会上营造了养老、敬老、孝老的良好氛围。同时重视养老服务体系构建,使老年人能够老有所为。李世红要求,要进一步提高认识,转变观念,突出地方特色,保障服务体系,强化市场参与,创新养老模式,让老年人生活更幸福。

尚桢表示,下一步,我市将继续夯实基层基础设施,多方协作联动,努力提升养老服务水平。同时鼓励多方参与,健全维权体制机制,逐步完善养老服务体系,为老年人健康快乐养老提供强有力保障。

 

 

监制:张峰   供稿:杨建芳

编辑:蒲婷   校审:李新民