欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
辛海生在宕昌县理川镇调研指导脱贫攻坚工作
日期:2018年6月13日 来源:信息与宣传科 点击:503
 

近日,市人大常委会副主任辛海生深入宕昌县理川镇调研指导脱贫攻坚工作。

辛海生先后来到理川镇和哈竜沟村,通过走访座谈、听取汇报,详细了解了镇、村两级扶贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”工作开展情况及存在问题、整改落实情况,就哈竜沟村食用菌帮扶产业实施中的组织领导、资金管理、运营机制等重要环节建设情况,深入听取了镇村干部、市农科所驻点帮扶队干部、合作社成员、贫困户代表的意见,研究部署了下一步帮扶工作。

随后,辛海生来到哈竜沟村食用菌种植基地,查看了食用菌大棚、实验工作室等建设情况及香菇、木耳等生长状况,询问了基地水、电、路等配套建设中存在的问题,现场研究解决措施。同时,看望慰问了驻点开展技术指导的市农科所帮扶队成员。

辛海生对哈竜沟村帮扶工作取得的成效给予了充分肯定。辛海生指出,脱贫攻坚是当前最大政治任务,经县乡党委、政府的重视支持和帮扶队、村级组织的不懈努力,哈竜沟村确定的以食用菌为扶贫帮扶产业,项目推进顺利、起步良好,逐步探索出了一条新的脱贫增收之路,得到了市委、政府主要领导的高度关注和县委、政府的充分肯定,被称为“可复制、可推广”的扶贫产业。辛海生强调,镇村两级组织、帮扶队要进一步提高政治意识、强化责任担当、抓实抓细帮扶措施,把食用菌产业发展壮大,充分发挥好产业扶贫效应。在具体工作中,要发挥好乡镇主导作用,认真做好组织协调保障;发挥好农科所指导作用,积极做好科技支撑保障;发挥好村支部主抓作用,全力做好项目推进实施;发挥好合作社主体作用,自主经营管理好产业,保障国有资金、村级积累的增加及带动贫困户脱贫增收。在帮扶资金管理上,要规范审批程序,帮扶队要“开好方子”,提出列支计划;合作社要“按方抓药”,严格资金使用;乡镇要严格审核,把好资金监督关。

 

 

监制:张峰   供稿:赵海军

编辑:蒲婷   校审:李新民