欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
高天佑深入两当县站儿巷镇督导脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动开展情况
日期:2018年6月8日 来源:信息与宣传科 点击:538
 

67,按照市委、市政府《关于在全市开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动的通知》要求,市人大常委会副主任高天佑一行深入两当县站儿巷镇三联村督导脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动开展情况。

高天佑一行在三联村活动室与镇、村两级负责人、驻村帮扶工作队进行了座谈交流,通过听取汇报的方式详细了解三联村脱贫攻坚突出问题大排查、大整改、大落实集中行动开展情况。

高天佑强调,在脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动中:一是要提高政治站位,积极迅速行动。要增强工作责任感、紧迫感,提高认识,勇于担当,要有坚决的勇气打赢脱贫攻坚战。二是要认真统筹组织,靠实工作责任。驻村帮扶工作单位和帮扶责任人要尽职尽责,尽心尽力,全面深入排查脱贫攻坚突出问题整改落实情况、“一户一策”对接完善情况、富民产业发展情况、精准扶贫政策落实和资金使用情况、存在的困难和问题,从严从细排查问题,及时找准问题。三是要坚持问题导向,抓好整改落实。要认真做好“一户一策”回头看,充分听取群众建议,对排查出的问题要全面梳理,建立问题台账,及时制定整改措施,做到即知即改,举一反三。四是在乡村发展过程中,要充分利用毗邻旅游景区优势,深度挖掘当地农耕文化,以农耕文化为主题打造具有乡土特色的村史馆。

座谈会后,高天佑对帮扶企业果老仙酒业的投资建设情况、产品和生产销售情况,进行了检查指导。

 

 

监制:张峰   供稿:马东东

编辑:蒲婷   校审:李新民