欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”启动
日期:2018年5月10日 来源:本站编辑 点击:400
 

岳金林出席启动会并讲话

510,全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”启动。市人大常委会主任岳金林出席会议并讲话。市人大常委会副主任田代雄主持会议,副主任陈荣、杨新林、高天佑,秘书长马超出席会议。

岳金林强调,在全市上下深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神的关键时期,在全省、全市脱贫攻坚工作推进大会刚刚结束之际,我们启动“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”,目的是动员在陇南的各级人大代表立足本职岗位,发挥代表优势,积极投身全市脱贫攻坚战。各级人大和各位代表一要提高政治站位,紧贴大局,充分认识此次行动的重大意义。开展这项行动是贯彻中央精神和省委决策、全面打赢全市脱贫攻坚战的需要,是全市各级人大围绕中心服务大局、充分发挥工作职能的需要,是全市各级人大代表展现新作为、展示新风采的需要。全市各级人大要切实把这项工作摆上重要议事日程,全力以赴抓紧抓好、抓出成效,力争在助推脱贫攻坚中展示较大作为、做出积极贡献。二要明确任务,突出重点,准确把握此次行动的内容方式。各级人大要按照《实施意见》的要求,精心谋划,准确把握,扎实推进,明确行动的主要任务、基本方式和职责分工,强化措施落实,因地制宜、创造性地开展工作,扎实推进这次行动有序有效开展。三要积极参与,主动作为,充分发挥人大代表的应有作用。全市各级人大代表要围绕重点工作任务,积极作为不掉队,依法监督不越位,努力体现新时代人大代表的新担当。要主动作为,不当“旁观者”;正确引导,凝聚“正能量”;尽力而为,不要“大包揽”;各尽职能,当好“五大员”。四要强化领导,统筹联动,分层推动此次行动有序开展。各级人大要加强领导、精心组织,统筹安排、上下联动,常抓不懈、久久为功。要建立领导机构,分层启动推进,坚持分类指导,强化督查考核,注重宣传引导,推动行动不断向纵深开展。

田代雄围绕贯彻落实岳主任讲话精神,开展好“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”强调,要提高政治站位,积极响应号召,充分发挥人大职能,切实把思想和行动统一到活动要求上来;要加强组织领导,围绕活动主题,结合工作实际,精心制定方案,周密安排部署,动员各级人大代表积极参与到脱贫攻坚工作中来;要把握活动重点,强化工作责任,建立考评机制,搞好宣传引导,发挥代表优势,开展各具特色的帮扶活动,以真抓实干的作风推动活动取得实实在在的成效。

会议宣读了《陇南市人大常委会关于开展“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”的实施意见》及《倡议书》。省人大代表楼旭峰,市人大代表曹永先、班雪林、李建科分别作了表态发言。在陇南的部分省人大代表,在市直单位的部分市人大代表,在各选区的部分市人大代表以及县区人大常委会负责人、市直有关单位负责人参加会议。

 

 

监制:张峰   供稿:李新民

编辑:蒲婷   校审:李新民