欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会全市重大项目建设视察组在文县开展视察
日期:2018年4月14日 来源:信息与宣传科 点击:686
 

413日,市人大常委会主任岳金林带领由部分省市人大代表组成的全市重大项目建设视察组深入文县开展视察。常委会副主任辛海生、田代雄、陈荣、杨新林、高天佑等参与视察,市直有关部门负责人及县上有关领导陪同视察。

 

视察组先后来到武九高速公路高楼山隧道工程、文县“87”暴洪灾害天池镇白马村和楼舍沟村灾后重建点、天池景区综合开发项目的施工现场进行视察。视察中,省、市人大代表在进行现场查看、听取相关情况介绍的基础上,围绕项目建设工期、建设进度、征地拆迁、资金筹措、环境保护、安全生产等问题开展现场询问,县政府主要领导及相关部门负责人、项目建设单位及施工单位负责人现场应答。随后,视察组分头召开有政府及相关部门负责人参加的座谈会和有重大项目业主及重点企业负责人参加的座谈会,分别听取了县政府关于重大项目建设情况的工作汇报,听取了参建单位及施工方在项目建设中存在的困难问题及意见建议,全面了解了重大项目建设情况。 

 

视察组认为,文县能够认真落实省、市对重点项目建设的有关要求,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,不断夯实工作责任,强化工作措施,加大工作力度,全力补短板、促转型、求突破,全年共确定投资500万元以上重点项目116项,总投资192.03亿元,年度计划投资48.98亿元,截止3月底,已开工55项,完成固定资产投资3.81亿元,为全县经济社会发展提供了强有力的支撑。

 

针对视察中发现的问题,视察组建议县政府及相关部门要进一步提高思想认识,强化协调服务,加快建设进度,确保重大项目如期开工、按期完成。在武九高速公路建设上,要加快已开工标段的建设进度,加大征地拆迁力度,确保全线建设顺利展开;在“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建项目建设上,要积极向上协调汇报,尽快落实项目资金,确保如期完成建设任务;在天池景区开发项目上,要高起点、高标准规划,突出绿色、原始、天然,体现文化特色,强化宣传推介;在自然保护区内项目建设上,要加强与省上的汇报沟通,力争合理调整保护区区划范围,促成相关项目尽早获批开工;在招商引资上,要抢抓青岛对口帮扶机遇,引进一批大项目、好项目,不断提升全县项目建设工作水平。 

 

 

监制:张峰   供稿:杨文

   编辑:蒲婷   校审:李新民